You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerap Tergenang, Saluran di Jl. Haji Jafar Diperlebar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pelebaran Saluran Jl Haji Jafar Rampung Akhir Bulan Ini

Pelebaran saluran lingkungan sepanjang 225 meter di Jalan Haji Jafar RT 06/ RW 01 Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, yang dikerjakan sejak pertengahan September lalu, ditargetkan kelar pada akhir Oktober ini.

Progresnya saat ini sudah mencapai 70 persen

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kembangan, Mulyadi mengatakan, pelebaran dilakukan karena ukuran saluran yang hanya 30x40 sentimeter terlalu kecil untuk menampung debit air. Sehingga, saat terjadi hujan wilayah sekitarnya kerap tergenang.

"Pekerjaan dilakukan 20 personel satgas. Progresnya saat ini sudah mencapai 70 persen, Ditargetkan pekerjaan rampung akhir Oktober ini," kata Mulyadi, Selasa (11/10).

Pembuatan Saluran Jl Kampung Bali Kali Sekretaris Rampung

Menurut Mulyadi, saluran dilebarkan dengan menggunakan beton U-Ditch yang memiliki lebar 60 sentimeter dan panjang satu meter.

"Kami juga membuat crossing  saluran sepanjang 18 meter yang mengarah ke Kali Angke," jelas Mulyadi.

Diharapkan, dengan pelebaran saluran dan pembuatan crossing ini dapat meminimalisir terjadinya genangan di lokasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing